Façon Chocolat
cuberdons
Une friandise typiquement belge,
aux saveurs puisées au cœur des fruits,
unique au monde en son genre
.

 

Nous vous proposons l’authentique Cuberdon à la framboise.

Les deux hypothèses les plus répandues quant à son origine parlent soit d’un membre du clergé vivant dans la région de Bruges. Ce qui expliquerait l’autre nom de « bonnet de curé »; soit du pharmacien gantois « De Vynck », qui aurait mis au point, un peu par hasard, le processus de fabrication et la recette en 1873.

Le cuberdon est fabriqué à partir de sucre, de gomme arabique (résine d’acacia) et de saveurs fruitées, principalement la framboise. Le mélange liquide est coulé dans des moules en amidon et est passé au four chauffé à 55°C pendant environ une semaine afin que le sucre durcisse et forme la croûte extérieure, alors qu’à l’intérieur reste un liquide coulant au goût très sucré. Il se présente en règle générale sous forme conique, de couleur rouge-rosé ou violacée, pour une hauteur d’environ 2,5 cm. Un délice pour les papilles